?

Log in

No account? Create an account

События, заслуживающие внимания

Previous Entry Share Flag Next Entry
В Москве открыто движение по новой развязке МКАД с Ленинским проспектом
jesika_smith
Ну что, еще одна новая развязка в Москве, дай Бог еще много будет.

Оригинал взят у leninskiy_pr в В Москве открыто движение по новой развязке МКАД с Ленинским проспектом
4154986

Сегодня в столице было запущено движение по еще одной реконструированной развязке – в месте пересечения Ленинского проспекта с Московской кольцевой автомобильной дорогой. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, за счет разделения транспортных потоков среднюю скорость на новой развязке удалось увеличить более чем на четверть.

Как отметил столичный градоначальник, основные работы на этом значимом для города объекте дорожно-транспортной инфраструктуры осуществлены. На ближайшие дни запланировано и открытие транспортных тоннелей, благодаря которым автомобилям обеспечивается удобный съезд с внутренней стороны МКАД в сторону Московской области. Реконструкция данной развязки началась в марте 2014 года. В результате устаревшая транспортная развязка типа «клеверный лист» была заменена на более современную – с направленными съездами. Разделение транспортных потоков позволило повысить пропускную способность развязки на 25-30%, а также существенно улучшить условия движения транспорта по МКАД в районе 44-45 км, по Киевскому шоссе в сторону аэропорта «Внуково» и в центр по Ленинскому проспекту. Для удобства пешеходов предусмотрено строительство 2 надземных переходов – на МКАД (в районе 44 км) и на Киевском шоссе (в районе посёлка Дудкино).

Безымянный

Модернизация транспортной системы, проведенная на данном участке, теперь позволит жителям Апрелевки и Селятино быстрее добираться до Москвы: они минуют пробку на пересечении Киевского шоссе, МКАД и Ленинского проспекта, в которой раньше регулярно застревали и маршрутки, и личные автомобили. Удобнее станет и тем, кто едет из развивающихся западных и юго-западных районов столицы (например, Саларьево, Румянцево, Московский).