?

Log in

No account? Create an account

События, заслуживающие внимания

Previous Entry Share Flag Next Entry
Социальная тема
jesika_smith
В Москве несколько уменьшилось количество детей, оставшихся без попечения родителей, даже приемных.

Оригинал взят у nati_flame в Социальная тема
У меня есть знакомые, взявшие детей под опеку. Знаю по себе как тяжело расти без родительской любви, поэтому уверена - каждому ребенку обязательно нужен дом! Сама тоже мечтаю когда-нибудь взять под опеку одного-двух детей.

Поэтому я всегда в курсе изменений в законодательстве по вопросам опеки и усыновления. И меня чрезвычайно радует то, что с 1 января 2016 года согласно постановлению «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 8 декабря 2015 года № 828-ПП» увеличатся на 10 процентов социальные выплаты на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также ежемесячные компенсационные выплаты вознаграждения приемным родителям и усыновителям.

Сейчас 87 процентов всех московских детей-сирот находятся в семьях, воспитываются мамой и папой. Почти в два раза уменьшилось количество детей-сирот, проживающих в интернатах. Все это так случилось благодаря правильной социальной политике.

Сейчас такое непростое время, было бы логично если бы сворачивались социальные программы, льготы и выплаты сокращались. Но происходит обратное, адресная помощь детям-сиротам не только сохраняется, но и увеличивается в размере, и это замечательно.